jueves, 17 de noviembre de 2011

HELADO DE CHOCOMENTA

Helado de menta con chispas de chocolate

Ingredientes

Porciones: 8
  • 2 tazas de leche baja en grasa
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de menta
  • 3 gotas de colorante artificial verde (opcional)
  • 1 taza de chispas miniatura de chocolate semiamargo
 

Modo de preparación

Preparación: 5 mins | Tiempo de cocción: 40 mins | Tiempo extra: 2 horas, congelando
1.
En un tazón grande, mezcla la leche, crema, azúcar, sal, extracto de vainilla y extracto de menta. Bate hasta que el azúcar se haya disuelto. Agrega el colorante artificial.
2.
Vierte la mezcla dentro de una máquina para hacer helado y congela de acuerdo al manual del aparato. Despues de 10 minutos de estar en el congelador, agrega las chispas de chocolate. Una vez que el helado ha espesado, alrededor de 30 minutos, pásalo a un recipiente y congela durante 2 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario