4 yemas de huevo, 250mls de leche, 250mls de nata, 100grs. de azcar granulada o azcar refinada, 2 cucharaditas de extracto de vainilla (o de acuerdo a su gusto - el de cada uno es diferente!).
Primero que todo calentar la leche (lentamente elevarla a punto de hervor en una cacerola). Separadamente, mezclar las yemas y el azcar hasta que est espeso. Aadir a esto poco a poco la leche caliente removiendo constantemente. Luego verter esta mezcla nuevamente en la cacerola y calentar lentamente, removiendo hasta que la natilla se espese - NO HERVIRLA O PUEDE QUE SE CUAJE. Cuando vea que se forma una pelcula en la parte posterior de su cuchara, es hora de quitar la cacerola del fuego. Dejar enfriar.
Esta es la base de natilla y la puede usar en muchas otras recetas.
Cuando la base de natilla est fra, aadir la crema y el extracto de vainilla y remover; luego transferir toda la mezcla a una mquina para hacer helados y luego congelar la mezcla siguiendo el manual de instrucciones.
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